东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>新闻图片

【3.5学雷锋纪念日】我区组织召开中国好人先进事迹报告会

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-03-06 09:05

  

    为进一步弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”56周年到来之际,3月4日,经开区文明办、团工委、妇联联合组织召开以“雷锋在我身边”为主题的中国好人先进事迹报告会,邀请到吉林市红十字会爱心救助家园创始人、总站长刘凤英同志为全区干部作事迹报告。

  报告会上,刘凤英用生动、质朴的语言,娓娓讲述了自己与不幸遭遇抗争的亲身经历和坚持多年的爱心故事,让与会的每一名人员都深深感受到一种心灵的震撼。  

  年近70的刘凤英,只是我们身边一位平凡普通的女同志,却做出轰轰烈烈的不平凡事迹。多年来癌症缠身的她始终没有向命运屈服,而是选择扛起了一份沉甸甸的社会责任,30年如一日,将温暖传递给弱势群体,用自己的一颗爱心书写着大爱无疆。多年来,她带领爱心家园志愿者团队,救助了110多所学校中5000多名贫困学生、13个敬老院里2000多位孤寡老人、6个贫困村屯的近百名特困户、2个救助站里的56个孤儿和老年残障救助站的63个流浪汉……在汶川大地震、吉林水灾等大灾面前,也都有着刘凤英和爱心家园志愿者的忙碌身影。

  提起创建爱心家园的缘起和初衷,刘凤英说,曾经觉得自己是世界上最不幸的人,但在大家的帮助下,她重新振作起来。而她要做的第一件事,就是要回馈社会、奉献爱心,用自己的力量去帮助更多的人。

  从点滴到江海,从小爱到大爱,爱老慈幼,爱国忧民,多年来刘凤英坚持率先垂范、以身作则,她的故事也深深打动了每一位聆听者,现场不时响起热烈的掌声。机关青年干部刘思岐、王筱琬、任美琳等在会后纷纷表示,自己深受感动,要向刘凤英大姐学习,发扬雷锋精神,努力工作,奉献社会,做一个有价值的人。

  一个典型就是一面旗帜,会议号召全区干部以先进为榜样,常态化弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神风貌推动建设和谐经开。

  供稿:党工委办公室 文放

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口