东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

区安委会第一次全体会议强调: 坚守红线意识和底线思维 强化责任担当全力做好安全生产工作

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-01-23 09:51

  

    1月18日,区安委会召开了2019年度第一次全体会议,会议主要内容是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示精神,以及国务院,省委、省政府,市委、市政府会议精神,总结2018年工作,分析研判当前形势,安排部署2019年重点工作任务,为新时代、新形势下我区全方位发展提供有力的安全保障。党工委书记、管委会主任胡秉吉出席会议并讲话,会议由管委会副主任盛宝宇主持,管委会其他领导和区安委会成员单位负责同志参加了会议。

  会议指出,2018年我区安全生产形势持续稳定,但风险挑战依然较多。各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为全区创造发展良好的安全环境。

  会议要求,要深入学习、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,把安全生产工作放到极端重要位置上来,清醒认识安全生产的长期性复杂性与监管工作中存在的不足和问题。

  最后,党工委书记、管委会主任胡秉吉强调,多年来,全区各负有安全生产监管职责的部门认真落实国家安全生产法律法规规范标准,扎实工作,营造了全区持续安全稳定的生产形势。当前正处于岁末年初时段,历来是事故的易发、多发期,春节、两会等关键节点临近,安全生产压力不断增大,各负有安全生产监管职现的部门一要提高政治站位,把安全生产工作放到极端重要位置上来;二要层层压实责任,全面强化完善安全生产责任落实;三要强化监管执法,从细节入手加强安全风险防范工作;四要加强应急管理,全力做好应急准备工作。

  管委会副主任盛宝宇就全面做好下一步安全生产工作提出了工作要求。

安委办 高晗

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口