东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

经开区统计局召开全国第四次经济普查暨“四上企业”联网直报培训会议

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-01-25 14:50

  根据区统计局的工作安排,为了更好的完成全国第四次经济普查暨企业联网直报统计工作,统计局于1月18日在管委会多功能厅组织召开全国第四次经济普查暨企业联网直报统计培训会议。驻区100多余名统计人员参加了此次会议。

  会上,局长郭海燕总结了2018年度企业联网直报填报情况,并结合全国第四次经济普查工作暨继续做好2019年统计工作,对全区“四上”企业统计人员提出三点要求:一要高度重视。此次普查,一套表单位的数据直接通过联网直报平台获得,年报数据的质量高低直接关系普查质量的高低,因此,统计人员要认真领会贯通培训精神;二要精准报送。年报报表种类繁多、工作量大、报表期恰逢农历新年,时间紧、任务重,统计人员要学透业务知识,提升业务能力,严格按照要求,及时、准确报送统计数据;三要依法填报。统计人员要严格按照《统计法》《统计法实施条例》等法律法规要求认真填报数据,做到数据真实、数出有据。

  随后,统计局各专业人员结合国家、省市相关要求,分别就年报表式、指标解释、审核关系、新增指标含义等方面进行了细致的讲解,并通过现场实战演练的方式进一步提高统计人员综合统计能力。

  今年恰逢建区20周年,全区上下创新实施“项目秘书制、企业保姆式、包联常态化”特色服务,使得整体增长势头不减,呈现了经济持续稳健增长的态势,这与驻区企业积极自主创新,有效提高产品市场竞争力是密不可分的,也与企业积极配合统计工作,及时准确报送各项经济指标,从而全面准确反映我区经济社会发展状况是分不开的。

  通过这次统计工作培训会议,既是对2018年统计工作的总结,也是对2019年更好的服务全区经济工作提出了更高的要求。

统计局 刘旭

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口