东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

吉林经开区召开领导班子2018年度民主生活会

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-01-31 10:23

  

    1月30日,按照中央和省市委的安排部署,经开区领导班子召开2018年度民主生活会,市委常委、组织部长高海珠、市直机关工委常务副书记蔡星海到会进行指导。

  这次民主生活会的主题是“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”会前,领导班子及成员聚焦主题,集中进行了学习研讨,打牢开出高标准、高质量民主生活会的思想根基。

  会上,胡秉吉首先代表经开区领导班子作对照检查,听取班子成员意见建议;然后,班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,相互批评针针见血、坦诚相见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望,会议始终充满团结和谐热烈的氛围。

  会上,市委常委、组织部长高海珠作了重要讲话,对这次民主生活会给予了充分的肯定,并对贯彻落实好会议精神,抓好领导班子队伍建设提出明确的意见。

  最后,胡秉吉同志代表领导班子作表态发言。

  一要践行新思想,坚决做到“两个维护”。要一如既往地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”。

  二要真心抓整改,发挥“关键少数”作用。要把问题导向、严字当头贯穿整改落实的始终,努力把班子建设成为听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥的模范。

  三要持续强党建,自觉落实“一岗双责”。党工委班子及成员自觉担负起管党治党的主体责任,带头履行第一责任人职责、 “一岗双责”,切实做到两手抓、两不误、两促进。

党工委办公室 刘洺嘉

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口