东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

经开工商分局开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-03-19 10:00

  

    为了纪念“3.15”国际消费者权益日,推进我区消费者权益保护工作,2019年3月15日上午,经开工商分局、经开区消费者协会、经开区金融办和应急办在双吉盛业农贸市场门前联合开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。

  活动现场,LED宣传车滚动播放国家市场监管总局等十三部门联合打击“保健”市场乱象的行动号召、2018年十大消费侵权案例、中老年消费教育、农资消费警示、防范保健品销售诈骗套路等消费环节中所涉猎的多领域视频短片,同时发放“信用让消费更放心”主题宣传单、消费警示手册、投诉举报提示卡等宣传材料,又利用宣传板向广大消费者展现消费者的权利和解决消费纠纷的途径等有益于消费者的法律知识以及指导消费者如何识别不法经营者的营销手段等常识。整个活动突出表现维护消费者的合法权益,揭示违法经营者的不法行径,提高消费者的自我保护意识和维权意识,共同营造安全、放心、和谐的消费环境。

  管委会副主任徐有吉、分局局长苏国福、副局长于洪波、罗大海、崔韵静亲自到现场发放材料,并解答消费维权问题。

经开工商分局

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口